VINS DE SAISON - SÉLECTION PRINTEMPS - ETE 2025
Envie de fraîcheur et de convivialité ? Découvrez notre sélection de vins pour le printemps et l’été : rosés rafraîchissants, blancs fleuris et aromatiques, rouges légers tout en finesse, et bulles festives.
Chez Adam-Boissons, nous mettons à l’honneur les vins de saison, parfaits pour sublimer la belle saison avec authenticité et gourmandise.
Bienvenue dans notre sélection de vins Printemps-Été 2025
Les beaux jours sont de retour ! Avec eux, l’envie de fraîcheur, de légèreté et de partage.
Nous vous présentons notre nouvelle sélection de vins Printemps-Été, soigneusement élaborée pour accompagner tous vos moments estivaux : apéritifs en terrasse, grillades entre amis ou dîners en plein air.
Côté rosé, vous retrouverez une large gamme allant des cuvées légères et fruitées aux rosés gastronomiques plus complexes. Découvrez notamment les incontournables de Provence comme Miraval, Whispering Angel ou encore les pépites d’Ardèche et du Luberon. Mention spéciale pour nos rosés italiens et corses, parfaits pour surprendre vos invités cet été.
Pour les amateurs de vins bio et biodynamiques, nous vous proposons des pépites soigneusement sélectionnées, alliant caractère et authenticité.
Pour savourer sans modération, découvrez notre sélection de vins sans alcool ou à faible teneur en alcool (NO-LOW), parfaits pour allier plaisir et légèreté.
Notre sélection de bulles estivales saura également égayer vos apéritifs : Crémants d’Alsace, effervescents fruités ou encore versions désalcoolisées comme le Nozeco Spritz.
Envie de fraîcheur ? Craquez pour nos vins blancs secs ou doux, aux notes d’agrumes, de fleurs blanches ou de fruits exotiques, parfaits à l’apéritif ou avec vos desserts en terrasse.
Pour accompagner vos grillades ou vos dîners en plein air, misez sur nos vins rouges fruités et croquants ou laissez-vous tenter par des rouges plus puissants et charpentés, gorgés de soleil.
Et pour les grandes occasions, pensez aux formats festifs : Magnums ou Jéroboams pratiques et économiques, sans compromis sur la qualité.
Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici quatre nouveaux vins rosés spécialement sélectionnés pour votre plus grand plaisir (liste non exhaustive) :
Cave de Plaimont - “Rosé d'Enfer” - Saint Mont AOP
Succombant à la tentation des grappes de raisin de l'appellation Saint Mont, un diable un brin canaille s'est déguisé en vigneron. Affublé de leur célèbre béret et chaussé de sabots, il se glisse dans le vignoble et vole alors les plus beaux raisins pour en créer un Rosé d'Enfer !
Quarante hectares sont cultivés sur des sols argilo-sableux et argilo-limoneux. Le Pinenc apporte la pointe de vivacité caractéristique de Rosé d’Enfer.
Cépages : Cabernet Sauvignon & Pinenc
Dégustation : La robe est rose pâle brillante aux reflets gris bleutés envoûtants. Le nez est fruité et gourmand. Il présage d'une belle aromatique : vive et fraiche sur des fruits rouges comme de la groseille. Il tend vers une finale gourmande et acidulée aux arômes irrésistibles de fruits rouges : groseilles, cassis et framboises. Il offre une belle vivacité et une belle fraîcheur.
Idées d’accords : Grâce à sa fraîcheur diabolique, Rosé d’Enfer vous promet des apéritifs irrésistibles et désaltérants, suivis de repas d’enfer autour d’une cuisine gourmande : Terrible sur un BBQ et avec des salades estivales fraîches ; Démoniaque avec des gambas et des sushis ; Fascinant sur un brunch ou avec des desserts fruités.


Cave de Plaimont - “Corolle” - Côtes de Gascogne IGP
Corolle désigne, en botanique, la partie de la fleur formée par l’ensemble de ses pétales. Les fleurs typiques du Nord de la Gascogne, les crocus et les primevères, se parent de leur plus belles corolles au printemps et, tout en rondeur, révèlent alors leurs plus beaux arômes. Une invitation à la découverte du renouveau…
Le terroir est centré autour de la cité Condomoise. La particularité des sols de la zone est leur composition argilo-calcaire plus ou moins affleurantes. Les expositions nord, les parcelles profondes et plus fraîches sont dédiées aux vins rosés.
Cépages : Cabernet Sauvignon & Merlot
Dégustation : Un rosé à la robe rose pâle tirant sur des reflets bleutés. Un nez très intense, mêlant des notes de framboise et de mûre avec des arômes de pamplemousse. En bouche, l'attaque est tendue, fraîche et gourmande.
Idées d’accords : Convivial entre amis autour d’une soirée Tapas (jambon, tortilla, tapenade). Formidable avec des tranches fines de fromage de brebis.
Vignerons Ardéchois - “Orélie” - Ardèche IGP
Le vignoble est situé en Ardèche méridionale, implanté en majorité sur des sols argilo-calcaires et de grès granitique. Il est localisé sur la commune de Rosières.
Récolte fin août pour le Gamay et début septembre pour le Grenache, aux heures les plus fraîches pour garder toute la richesse aromatique de ces cépages.
Les cépages sont vinifiés séparément puis assemblés pour élaborer un vin fruité et gourmand.
Cépages : Grenache & Cabernet Sauvignon
Dégustation : Une belle robe brillante rose pâle. Un nez expressif aux arômes de fruits rouges. En bouche, la gourmandise est réhaussée par une belle fraîcheur.
Idées d’accords : S’accordera parfaitement à l'apéritif, sur les tartes salées et les tapas. Ce vin vous suprendra sur un poisson grillé.


Vignerons Ardéchois - “Gris d'Ardèche” - Ardèche IGP
Le vignoble est situé en Ardèche méridionale, sur les communes de Valvignères et de Beaulieu.
Ce vin, élaboré à partir de raisins de Grenache noir, issus de parcelles sélectionnées, est cultivé en coteaux et demi-coteaux, sur un sol rocailleux, argilo-calcaire.
La récolte s’effectue début septembre, à l’aube, aux heures les plus fraîches de la journée afin de préserver un maximum d’arômes.
Seuls les premiers jus (jus de goutte) sont conservés pour extraire toute la matière et la richesse aromatique tout en conservant une couleur très saumonée.
Cépage : Grenache
Dégustation : Une robe délicate couleur melon. Un nez élégant aux arômes d'agrumes d'anis et de pêche. En bouche le fruit s'exprime, sublimé par un très bel équilibre entre vivacité et douceur.
Idées d’accords : Idéal à l'apéritif et sur les repas d'été : tapas, salades composées, grillades...
NOS COUPS DE COEUR À REDÉCOUVRIR :
Château Fontvert - “Les Restanques” BIO - Luberon AOP
Château Fontvert est un domaine familial d’une cinquantaine d’hectares, dont 25 hectares de vignes cultivées en biodynamie. Les terres du domaine sont cultivées depuis l’antiquité romaine. Les Restanques sont des vins gouleyants, simples, fruités, rafraichissants. Des vins plaisirs en famille ou entre amis. Cette gamme est issue de leurs jeunes vignes.
Cépages : Grenache, Mourvèdre & Cinsault
Dégustation : Délicats arômes de pêches blanches et de petits fruits rouges. Une bouche ronde, soiuple et finement équilibrée.
Idées d’accords : Accompagne parfaitement les crudités, salades, grillades. Peut être servi en accompagnement de spécialités provençales ou à l'apéritif.

Château Mouresse - Côtes de Provence AOP
Au Château Mouresse, chaque parcelle est délimitée, identifiée et vinifiée séparément afin de révéler son caractère et sa singularité. Les cépages emblématiques que la famille cultive, tels que le Grenache, la Syrah, et le Cabernet, prospèrent sur des sols d’exception, qui leur confèrent des arômes et des saveurs incomparables.
Cépages : Grenache, Cabernet Sauvignon, Syrah & Mourvèdre
Dégustation : Délicats arômes de pêches blanches et de petits fruits rouges. Une bouche ronde, soiuple et finement équilibrée.
Idées d’accords : Convivial à souhait, il vous accompagne aussi bien à l’apéritif qu’avec une grillade de poisson, une salade estivale ou encore une volaille blanche.

Domaine des Rocs - “Sancto Lupo” BIO - Pic Saint Loup AOP
Le domaine des Rocs est la dernière acquisition des Vignobles Jeanjean. Brigitte Jeanjean, amoureuse du Languedoc, de ses paysages, de son histoire, de ses terroirs, a toujours été fascinée par cette appellation du Pic St Loup, par cette montagne légendaire et par ses vins frais et équilibrés. Sancto Lupo signifie Saint Loup en latin. Le Sancto Lupo rosé est un rosé de terroir et de gastronomie.
Cépages : 50% Syrah, 40% Grenache & 10% Cinsault
Dégustation : Un rosé à la robe rose pâle, qui offre un nez de petits fruits rouges, groseille et framboise, avec des touches poivrées et anisées. En bouche, il est ample, friand et vineux, révélant une belle complexité. Une belle expression du terroir et des cépages.
Idées d’accords : Partenaire idéal d'une cuisine méditerranéenne et s'associe agréablement aux épices douces.

Domaine Cazes - “Le Canon du Maréchal” BIO - Côtes Catalanes IGP
Issus des vignes ayant appartenu au célèbre MAréchal Joffre, enfant du pays catalan et héros de guerre, les incontournables "Canon du Maréchal", déclinés en rouge, rosé et blanc, sont des vins fruités, souples et croustillants qui accompagnent avec élégance et facilité tout un repas.
Cépages : Syrah & mourvèdre
Dégustation : Une robe rose pâle avec des reflets framboise. Arômes de fruits rouges frais (fraise, framboise et cerise), et de bonbons anglais. Bouche ronde et gourmande accompagnée par une belle acidité.
Idées d’accords : Compagnon parfait pour l'apéritif, les charcuteries, les légumes confits, les grillades et la cuisine méditerranéenne.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Les Cav’Adam
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