Cépage : Gewurztraminer et Riesling
Merveilleusement ensoleillé, le "Kaefferkopf" est la fierté de notre vignoble.
Il s'étend sur plusieurs collines sous-vosgiennes au cœur du vignoble, à une altitude de 240 à 320 mètres.
La nature géologique de son sol siliceux et granitique avec un sous-sol argilo-calcaire, en fait un terroir d'exception, récompensée par le classement en Grand Cru depuis 2007.
Robe : Belle robe jaune paille aux reflets dorés.
Nez : Très flatteur, son nez est un mélange de senteur de fruits à chair jaune (pêche, mangue, ananas victoria), de fleurs blanches (acacia, jasmin), et de citron confit.
Bouche : Un vin qui s'exprime en douceur et en finesse.
En début de bouche, on y retrouve bien la typicité du cépage Gewurztraminer (épicé et poivré) suivi en finale, par l'acidité et la fraicheur exceptionnelle du Riesling.
Accord Mets-Vins :
Température de service : 8 à 10°C
Potentiel de garde : Ce vin est appréciable dès maintenant pour sa vivacité, mais il peut se conserver entre 10 et 15 ans.
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