PIETRA est une bière de spécialité, de fermentation basse.
Elle est brassée selon des méthodes traditionnelles et artisanales de brassage, à partir d’un mélange de malts sélectionnés et de farine de châtaigne Corse.
Les châtaignes qui entrent dans sa composition proviennent d’une châtaigneraie de Castagniccia, située à plus de 1.000 mètres d’altitude, la plus belle et plus haute d’Europe, accessible par des chemins escarpés.
Chaque automne, les fruits y sont ramassés manuellement, pour certains descendus à dos d’âne, et triés à la main. C’est la garantie d’une farine de très haute qualité, provenant d’un environnement totalement naturel.
Hautement fermentescible, la farine de châtaigne a une excellence incidence sur la tenue de la mousse et donne une belle coloration à la bière. Mélangée au malt pendant l’empâtage, elle est utilisée comme une matière première et non comme un arôme.
Cette recette unique au monde confère à la PIETRA une saveur toute en contraste que souligne et prolonge une fine amertume.
Puissante et délicate, charpentée et moelleuse, la Pietra titre 6% d’alcool. Elle affiche une belle robe ambrée, une mousse intense à fleur châtaigne, dense et onctueuse, donnant à sa dégustation un plaisir accentué.
PIETRA une belle bière de caractère.
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