Cépage : Le Gewurztraminer, étymologiquement de l’allemand « Gewürz (épicé) et du Savagnin Rose (le Traminer), est un plan de vigne qui en mutant après son introduction en Alsace en 1870 a donné le Gewürztraminer.
Robe : jaune clair.
Nez : il dévoile des senteurs florales (acacias), de fruits à chair jaune (mangue, ananas), ainsi qu’une légère note poivrée et épicée.
Bouche : une attaque souple et intense, suivi d’arômes d’épices douces et de poivre, le tout surélevé par une belle acidité structurant à merveille ce vin. L’équilibre (sucre acidité), le fruité et la fraîcheur de ce vin nous flattent totalement.
Accords mets-vins : Idéal à l’apéritif, avec du foie gras, des pâtisseries, des fruits exotiques à chair jaune mais aussi des plats de caractère comme le tajine de poulet aux citrons confits et olives vertes et les fromages puissants (le Munster, le Bleu…).
Température de service : 7 à 8 °C.
Potentiel de garde : A déguster dès à présent pour sa fraîcheur ou à conserver jusqu’à 5 ans pour lui donner plus de rondeur.
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